Размер:
Цвет:

Алексей Дренин: На развитие образования Югры направят около 40 млрд рублей

Ханты-Мансийск, 4 сентября - АиФ-Югра.

Порядка 40 млрд рублей запланировано на развитие сферы образования Югры в ближайшие годы.

Об этом заявил сегодня, 4 сентября, на пресс-конференции в Ханты-Мансийске директор окружного департамента образования Алексей Дренин.

Он отметил, что эти средства выделены из федерального бюджета и будут потрачены на ряд мероприятий. Около 4 млрд рублей из выше указанной суммы израсходуют уже в 2019 году.

«Сейчас Югра пользуется поддержкой Российской Федерации по двум проектам. Это нацпроект «Демография», который подразумевает создание мест в дошкольных образовательных организациях, и нацпроект «Образование», в рамках которого в автономном округе будут построены новые школы. Оба проекта будут реализованы в течение двух лет, их бюджет составляет около 500 млн рублей на каждый», - сказал Дренин.

Он также добавил, что кроме того, в этом году Югра приняла участие в конкурсе на предоставление субсидий из федерального бюджета. И на ближайшие три года, начиная с 2020-го, округ получил восемь субсидий  на сумму около 200 млн рублей. Они пойдут на реализацию всех проектов, входящих в структуру нацпроекта «Образование».

Речь идет о проекте «Современная школа», под эгидой которого будут созданы высоко оснащенные технологические места в образовательных организациях. Это и проект «Успех каждого ребенка», в рамках которого Югре выделены средства на инфраструктурное оснащение «Центра поддержки талантливых и одаренных детей» и многие другие проекты.

Опубликовано: 04.09.2019 14:26        Обновлено: 21.10.2019 14:27