Размер:
Цвет:

Горячая линия по вопросам оплаты труда

Данный раздел направлен на повышение качества работы с обращениями граждан исключительно по вопросам повышения оплаты труда работников государственных и муниципальных организаций/учреждений в соответствии Указами Президента Российской Федерации (уровень реальной заработной платы категорий работников, сроки выплаты заработной платы, изменения условий оплаты труда, изменение объемов нагрузки, введение эффективного контракта). 

I. Федеральной службой по труду и занятости в целях защиты прав и интересов работников и работодателей создана Система электронных сервисов ОНЛАЙНИНСПЕКЦИЯ.РФ, которая позволяет:

  • направить заявление в инспекцию труда, которая проверит соблюдение трудовых прав и поможет устранить нарушения;
  • получить консультацию о применении требований и норм трудового законодательства в течение 3-х рабочих дней;
  • работодателю провести самопроверку соблюдения трудового законодательства. 

II. Телефоны для ответов на устные обращения:

по муниципальным образовательным организациям +7(3467) 360-161, добавочный 2570

по государственным образовательным организациям +7(3467) 360-161, добавочный 2576

Режим работы - пн-пт с 9:00 до 18:00 

III. Также Вы можете направить свое обращение через форму общений граждан. Если Вы хотите, чтобы по Вашему обращению было принято конкретное решение, укажите в поле для обращения следующую информацию:

  • Фамилию, Имя, Отчество
  • Адрес на который вам будет отправлен ответ (электронная почта или почтовый адрес (индекс, субъект Российской Федерации, район, населенный пункт, улица, дом, квартира)
  • Наименование организации, в которой Вы работаете
  • Занимаемую Вами должность
  • Где находится организация, в которой Вы работаете

Также Вы можете обратиться в Департамент образования и молодежной политики Югры, воспользовавшись формой обратной связи.

Ваше обращение будет принято к рассмотрению. Ответ будет направлен на указанный Вами адрес в течение 30 дней. 

IV. Ссылки на страницы «горячей линии» официальных сайтов федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации:

V. Если у Вас есть основания полагать свои трудовые права нарушенными, доводим до Вашего сведения, что Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

VI. Типовые вопросы в части повышения оплаты труда и ответы к ним.


Вопрос: Кем определяется размер премий?

Ответ: В соответствии со статьей 144 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (далее – ТК РФ) система оплаты в муниципальных учреждениях устанавливается коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Премии (разовые, единовременные, по итогам работы за год могут быть выплачены только при наличии обоснованной экономии по  фонду оплаты труда.

Необходимо отметить, что единовременные выплаты, в том числе премии к праздничным дням, не носят обязательный характер и могут быть рассмотрены только при экономии бюджетных средств.




Вопрос: Почему не повышается тарифная ставка (минимальная заработная плата обеспечивается за счет большой доплаты), отсутствует  дифференциация в оплате труда между рабочими, служащими и специалистами (не педагогами)?

 Ответ: В соответствии со статьей 144 Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 года № 197-ФЗ система оплаты в муниципальных учреждениях устанавливается коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

На территории автономного округа оплату труда работников муниципальных образовательных организаций всех типов рекомендовано производить в соответствии с положениями приказа Департамента образования и молодежной политики автономного округа  от 02.03.2017   № 3-нп «Об утверждении Положений об установлении систем оплаты труда работников государственных образовательных организаций Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, подведомственных Департаменту образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» (далее – Приказ). Данный Приказ рекомендован для применения при установлении систем оплаты труда  для работников муниципальных образовательных организаций. 

В 2020 году в Приказ внесены изменения, увеличен размер тарифной ставки, сохранены повышающие коэффициенты низкооплачиваемым категориям работников, позволяющие  обеспечить  увеличение гарантированной части оплаты труда (должностного оклада, тарифной ставки) работников, а также обеспечить дифференцированный  подход  в оплате труда для различных категорий работников. 




Вопрос: Почему отменили выплату за стаж работы?

Ответ: Выплата  за стаж  исключена из перечня стимулирующих выплат в соответствии с Программой поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012 - 2018 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2012 г. № 2190-р (далее - Программа).

Согласно положений Программы системы оплаты труда работников учреждений должны обеспечивать в том числе:

дифференциацию оплаты труда работников, выполняющих работы различной сложности;

установление оплаты труда в зависимости от качества оказываемых государственных (муниципальных) услуг (выполняемых работ) и эффективности деятельности работников по заданным критериям и показателям.

Совершенствование системы стимулирующих выплат должно осуществляться исходя из необходимости увязки повышения оплаты труда с достижением конкретных показателей качества и количества оказываемых государственных (муниципальных) услуг (выполнения работ) на основе:

введения взаимоувязанной системы отраслевых показателей эффективности от федерального уровня до конкретных учреждения и работника;

установления соответствующих таким показателям стимулирующих выплат, критериев и условий их назначения с отражением в примерных положениях об оплате труда работников учреждений, локальных нормативных актах и трудовых договорах (контрактах) с руководителями и работниками учреждений;

отмены неэффективных стимулирующих выплат, т.е. исключение стимулирующих выплат, назначаемых без учета показателей качества и количества оказываемых государственных (муниципальных) услуг (выполнения работ).

Таким образом, по факту должностной оклад педагогического работника (гарантированная часть заработной платы), сохранен в полном объеме. При этом общий объем стимулирующих выплат в каждой конкретной  образовательной организации также не уменьшается, так как не зависит от количества и перечня стимулирующих выплат и составляет до 20% от фонда должностных окладов всех работников образовательной организации. Размер стимулирующей выплаты каждого конкретного работника теперь зависит только от показателей эффективности его деятельности.




Вопрос: почему у некоторых педагогических работников заработная плата ниже, чем средняя заработная плата в регионе?

Ответ: согласно статье 132 ТК РФ заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда. В фонде оплаты труда учитывается оплата за всю выполняемую работу, включая компенсационные и стимулирующие выплаты, а также все виды единовременных выплат: единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, единовременное премирование к праздничным дням, профессиональным праздникам, иные. При этом сохраняется обусловленная различиями в сложности труда дифференциация в оплате труда работников, занимающих различные должности, относящиеся к одной категории.




Вопрос: какие дополнительные льготы положены педагогам - молодым специалистам?

ответ: в Югре педагогам – молодым специалистам при приеме на работу единовременно выплачивается два должностных оклада по основной занимаемой должности с учетом районного коэффициента, процентной надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Кроме того, в течение первых двух лет работы молодым специалистам устанавливается дополнительная стимулирующая выплата в размере 1 000 рублей, на которые также в установленном порядке начисляются районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.



Вопрос: должна ли выплачиваться педагогическому работнику компенсация за участие в государственной итоговой аттестации?

Ответ: в Югре каждому педагогическому работнику, привлекаемому к проведению ГИА в рабочее время и освобожденным от основной работы на период ее проведения, выплачивается компенсация.

Выплата компенсации педагогическим работникам, работникам осуществляется исходя из:

видов деятельности педагогических работников;

количества фактически отработанных часов при выполнении возложенных функциональных обязанностей;

количества проверенных письменных работ.


Что такое минимальный размер оплаты труда?

В соответствии со статьей 144 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) система оплаты труда работников в государственном учреждении устанавливается коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

В соответствии со статьей 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Согласно статье 132 ТК РФ заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда.

В соответствии со статьей 133 ТК РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

В расчет обеспечения минимального размера оплаты труда при выполнении норм рабочего времени и норм труда не включается: оплата труда в особых условиях, оплата труда при выполнении работ различной квалификации, оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, оплата сверхурочной работы, оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни, оплата труда в ночное время, выплачиваемая в соответствии со статьями 146, 150-154 ТК РФ.

Минимальный размер оплаты труда в соответствии со статьей 1 Федерального закона от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» с 1 января 2021 год составляет 12 792 рубля в месяц. учетом районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате.


Как осуществляется премирование?

На уровне Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Положение об установлении системы оплаты труда работников государственных образовательных организаций Ханты-Мансийского автономного округа – Югры утверждено приказом Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 2 марта 2017 года № 3-нп (далее – Приказ № 3-нп).

В соответствии с нормами Приказа № 3-нп в образовательных организациях критерии установления, порядок и условия осуществления стимулирующих выплат в разрезе должностей работников утверждаются Положением об оплате труда работников образовательных организаций.

В соответствии с утвержденным Положением об оплате труда работников образовательных организаций при оценке эффективности работы различных категорий работников решение об установлении (снижении) выплат стимулирующего характера принимается с осуществлением демократических процедур (создание соответствующей комиссии с участием представительного органа работников). Результаты анализа и оценки объективности представленных результатов деятельности работников рассматриваются Комиссией по распределению стимулирующих выплат (далее – Комиссия). Комиссия избирается из числа работников учреждения. Решение Комиссии оформляется в письменном виде и заносится в протокол, на основании которого издается приказ руководителя организации.

Единовременное премирование работников к праздничным дням осуществляется в учреждении в едином размере в отношении всех категорий работников, а премиальная выплата по итогам работы за год – в размере до полутора месячного фонда оплаты труда работника за фактически отработанное время по основной занимаемой должности по основному месту работы. Указанные выплаты осуществляются в пределах обоснованной экономии средств фонда оплаты труда с соблюдением соотношения средней заработной платы педагогических работников к уровню средней заработной платы от трудовой деятельности в автономном округе.


Сохраняется ли доплата за классное руководство?

С 1 сентября 2020 года дополнительно за счет средств федерального бюджета установлена ежемесячное денежное вознаграждение педагогическим работникам государственных и муниципальных общеобразовательных организаций за классное руководство в размере 5 тысяч рублей. На указанную выплату начисляется районный коэффициент и процентная надбавка за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Ранее установленные выплаты за классное руководство за счет бюджета автономного округа сохранены в полном объеме, в размере, действовавшем по состоянию на 1 сентября 2020 года.

Опубликовано: 29.06.2020 11:46        Обновлено: 21.04.2021 15:07

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.