Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Порядок нахождения представителей СМИ на территории ППЭ при проведении ЕГЭ

В соответствии с пунктами 39-40 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утверждённого приказом Минобрнауки России от 26.12.2013 №1400 (далее - Порядок), в день проведения экзамена в ППЭ имеют право присутствовать аккредитованные представители СМИ.

Для представителей СМИ и общественных наблюдателей в пунктах проведения экзаменов (ППЭ) выделяются помещения, изолированные от аудиторий для проведения экзамена.

Допуск представителей СМИ в ППЭ осуществляется только при наличии у них документов, удостоверяющих их личность и подтверждающих их полномочия (удостоверение и аккредитация) (п. 41 Порядка).

На представителей СМИ распространяется закреплённый в п. 5 Порядка запрет на наличие при себе средств связи во время нахождения в ППЭ. Указанные средства связи следует оставлять в выделенных для представителей СМИ помещениях.

Представители СМИ присутствуют в аудиториях для проведения экзамена только до начала печати экзаменационных материалов (возможна съёмка общим планом процесса печати первого комплекта).

Представители СМИ, допустившие нарушение Порядка (наличие средств связи и справочных материалов, вынос из ППЭ любых экзаменационных материалов на бумажном или электронном носителях, нахождение на территории ППЭ после начала печати экзаменационных материалов), удаляются из ППЭ. В дальнейшем в отношении указанных лиц может быть возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии с ч.4 ст.19.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

При подготовке публикаций журналисты вправе брать интервью у обучающихся и работников ППЭ. При этом необходимо учитывать, что экзамен для обучающихся - это важный жизненный этап, который связан со стрессами, и в связи с этим следует обращать особое внимание на создание и поддержание комфортной морально-психологической обстановки.

Опубликовано: 22.05.2018 14:39        Обновлено: 22.05.2018 14:39