Размер:
Цвет:

Приказ Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 08.02.2016 №2-нп




ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПРИКАЗ

О внесении изменения в приложение к приказу Департамента образования
и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
от 20 июля 2012 года № 936-нп «Об утверждении административного
регламента предоставления государственной услуги по проведению
аттестации педагогических работников государственных образовательных
организаций, осуществляющих образовательную деятельность
на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры»



г. Ханты-Мансийск
«0</» 9<L        20/от.



В целях приведения нормативных правовых актов Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в соответствие с Федеральным законом от 1 декабря 2014 года № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов», приказываю:

1.            Внести в приложение к приказу Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 20 июля 2012 года № 936-нп «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по проведению аттестации педагогических работников государственных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры» следующее изменение, изложив пункт 26 в следующей редакции:

«26. Помещения, в которых предоставляется государственная услуга, должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, правилам пожарной безопасности, нормам охраны труда.








2



Помещение, в котором предоставляется государственная услуга, расположено с учетом пешеходной доступности для заявителей от остановок общественного транспорта.

Помещения для предоставления государственной услуги размещаются преимущественно на нижних этажах зданий или в отдельно стоящих зданиях.

Вход и выход из помещения для предоставления государственной услуги оборудуются:

пандусами, расширенными проходами, тактильными полосами по путям движения, позволяющими обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов;

соответствующими указателями с автономными источниками бесперебойного питания;

контрастной маркировкой ступеней по пути движения;

информационной мнемосхемой (тактильной схемой движения);

тактильными табличками с надписями, дублированными шрифтом Брайля.

На видном месте в здании располагаются схемы размещения средств пожаротушения и путей эвакуации.

Рабочее место государственного гражданского служащего, предоставляющего государственную услугу, оборудуется персональным компьютером с возможностью доступа к необходимым информационным базам данных н печатающим устройствам, позволяющим своевременно и в полном объеме получать справочную информацию по вопросам предоставления услуги и организовать предоставление государственной услуги.

Места ожидания должны соответствовать комфортным условиям для заявителя.

Места ожидания оборудуются столами, стульями или скамьями (банкетками), информационными стендами, информационными терминалами, обеспечиваются писчей бумагой и канцелярскими принадлежностями в количестве, достаточном для оформления документов заявителем.

Места предоставления государственной услуги должны соответствовать требованиям к местам обслуживания маломобильных групп населения, к внутреннему оборудованию и устройствам в помещении, к санитарно-бытовым помещениям для инвалидов, к путям движения в помещении и залах обслуживания, к лестницам и пандусам в помещении, к лифтам, подъемным платформам для инвалидов, к аудиовизуальным и информационным системам, доступным для инвалидов.

Информационные стенды, информационные терминалы размещаются на видном, доступном месте в любом из форматов: настенных стендах, напольных или настольных стойках, призваны






3




обеспечить заявителя исчерпывающей информацией. Стенды должны быть оформлены в едином стиле, надписи сделаны черным шрифтом на белом фоне.

Оформление визуальной, текстовой и мультимедийной информации о государственной услуге должно соответствовать оптимальному зрительному и слуховому восприятию этой информации заявителем.».

2.              Главному специалисту отдела организационной работы и защиты информации Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Рясто О.А. обеспечить рассылку настоящего приказа в 3-х дневный срок со дня регистрации,

3.              Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора - начальника Управления непрерывного профессионального образования и науки Безуевскую В.А.




Директор Департамента обраиф

и молодежной политики




Л.Н.Ковешникова



Опубликовано: 07.10.2016 16:23        Обновлено: 18.12.2018 09:42