Размер:
Цвет:

Доклад об исполнении подпункта «б» пункта 4 Протокола заседания Российского организационного комитета «Победа» от 5 апреля 2016 года № 37, утвержденного Президентом Российской Федерации 18 апреля 2016 года Пр-688

4. Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации:

б) содействовать расширению участия общественных объединений ветеранов боевых действий, военной службы и труда в работе с молодежью, в том числе посредством их представительства в координационных советах по патриотическому воспитанию, заключения соглашений о сотрудничестве с органами государственной власти и местного самоуправления, взаимодействия между ветеранскими и молодежными организациями, развития шефских связей.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (далее – автономный округ) осуществляет свою деятельность Координационный совет по патриотическому воспитанию граждан при Правительстве автономного округа (постановление Правительства автономного округа от 2 марта 2012 года № 87-п «О создании координационного совета по патриотическому воспитанию граждан при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры») (далее – Совет). В состав Совета вошли представители общественных объединений ветеранов боевых действий, военной службы и труда, председатель Правления Ханты-Мансийской региональной организации Российского Союза ветеранов Афганистана, председатель Региональной общественной организации «Союз поисковых формирований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Долг и Память Югры», председатель регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество», председатель Общественной палаты автономного округа, Ассоциации детских и молодежных объединений автономного округа.

Общее количество членов Совета составляет 17 человек, из них 6 членов – представители общественных организаций автономного округа.

Во всех 22 муниципальных образованиях автономного округа осуществляют свою деятельность аналогичные Советы.

В их составы входят и постоянно взаимодействуют со всеми заинтересованными структурами, детскими и молодежными организациями представители общественных объединений.

В целях осуществления взаимодействия, в том числе развития шефских связей, между органами власти регионального и муниципального уровня во всех муниципальных образованиях автономного округа, ветеранскими и молодежными организациями заключено 171 соглашение.

В соответствии с заключенными соглашениями и на основании муниципальных планов мероприятий, конкурсов на предоставление субсидий из бюджетов муниципальных образований на реализацию проектов взаимодействие осуществляется с 359 ветеранскими и молодежными организациями автономного округа.

В целях поддержки социально значимых проектов, реализуемых ветеранскими и молодежными организациями, муниципальными образованиями Ханты-Мансийского автономного округа – Югры предоставляется финансовая поддержка на конкурсной основе, так за период с января по май 2019 года финансовую поддержку получили 23 организации с общим объемом 5 056 875 рублей.

Взаимодействие между ветеранскими организациями и молодежью осуществляется при реализации мероприятий по гражданско-патриотическому, духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи, предусмотренных Межведомственным комплексным планом по гражданско-патриотическому воспитанию граждан в автономном округе, утвержденным распоряжением заместителя Губернатора автономного округа от 24 мая 2016 года № 313-р (в ред. от 29 мая 2017 года № 337-р) (далее – План мероприятий).

Сотрудничество с общественными организациями ветеранов боевых действий, военной службы и труда также осуществляется при организации деятельности военно-патриотических объединений автономного округа. Ежегодно проводятся уроки мужества, беседы, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, тружениками тыла, ветеранами войны, труда и Вооруженных Сил, ветеранами Афганистана, направленные на нравственно-патриотическое воспитание детей и подростков, развитие способностей к их социализации в обществе, воспитание толерантности в межнациональных отношениях. Общее количество мероприятий в 2019 году составило порядка 5 800, в которых приняли участие 482 923 человека.

 

 

 

исх. от 17.06.2019 № 01-исх-НК-Г-13414

в адрес Президента Российской Федерации

 

Опубликовано: 27.06.2019 08:58        Обновлено: 27.06.2019 08:58