Размер:
Цвет:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 июля 2017 г. N 286-п О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СФЕРЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ



ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июля 2017 г. N 286-п

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО

ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СФЕРЕ ОРГАНИЗАЦИИ

ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ


Список изменяющих документов

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 01.12.2017 N 485-п)


В соответствии с Федеральными законами от 24 июля 1998 года N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 23 декабря 2011 года N 482-п "Об исполнительных органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, уполномоченных на осуществление регионального государственного контроля (надзора)" Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

Утвердить прилагаемый порядок организации и осуществления регионального государственного контроля за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей.

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

Н.В.КОМАРОВА

Приложение

к постановлению Правительства

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

от 28 июля 2017 года N 286-п

ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО

КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СФЕРЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА

И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)


Список изменяющих документов

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 01.12.2017 N 485-п)


1. Порядок определяет правила организации и осуществления в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (далее - автономный округ) регионального государственного контроля за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей (далее - региональный государственный контроль).

2. Уполномоченным исполнительным органом государственной власти автономного округа на осуществление регионального государственного контроля является Департамент образования и молодежной политики автономного округа (далее - Департамент).

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 01.12.2017 N 485-п)

3. Предметом регионального государственного контроля является соблюдение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими в автономном округе деятельность в сфере организации отдыха и оздоровления детей (далее - юридические лица и индивидуальные предприниматели), требований, установленных законодательством об организации отдыха и оздоровления детей.

4. Региональный государственный контроль осуществляется посредством:

4.1. Плановых и внеплановых, документарных и выездных проверок юридических лиц или индивидуальных предпринимателей (далее - проверки).

4.2. Мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований.

4.3. Мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

4.4. Принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений.

4.5. Систематического наблюдения за исполнением обязательных требований, анализа и прогнозирования состояния исполнения обязательных требований при осуществлении деятельности юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.

5. Проверки проводятся в соответствии со статьями 9 - 13, 14 Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Федеральный закон N 294-ФЗ).

6. Должностные лица, уполномоченные на осуществление регионального государственного контроля, при проведении проверок обязаны соблюдать ограничения и выполнять обязанности, установленные статьями 15 и 18 Федерального закона N 294-ФЗ, а также несут установленную законодательством Российской Федерации ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них полномочий по осуществлению регионального государственного контроля.

7. Должностные лица, уполномоченные на осуществление регионального государственного контроля, при проведении плановых проверок обязаны использовать проверочные листы (списки контрольных вопросов), утвержденные Департаментом в соответствии с требованиями, определяемыми Правительством Российской Федерации.

8. По результатам проверки составляется акт проверки в соответствии с требованиями, предусмотренными статьей 16 Федерального закона N 294-ФЗ.

9. Мероприятия по профилактике нарушений обязательных требований проводятся в соответствии с требованиями статьи 8.2 Федерального закона N 294-ФЗ.

10. Мероприятия по контролю, осуществляемые без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, проводятся в соответствии с требованиями статьи 8.3 Федерального закона N 294-ФЗ.

11. Решения и действия (бездействие) должностных лиц, уполномоченных на осуществление регионального государственного контроля, могут быть обжалованы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. Информация о результатах осуществления мероприятий регионального государственного контроля размещается на официальном сайте Департамента в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.



Опубликовано: 08.02.2018 12:27        Обновлено: 22.06.2018 12:28