Размер:
Цвет:

Постановление Правительства ХМАО - Югры от 28.07.2017 N 286-п

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июля 2017 г. N 286-п

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО

ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬЮ, АКТУАЛЬНОСТЬЮ

И ПОЛНОТОЙ СВЕДЕНИЙ ОБ ОРГАНИЗАЦИЯХ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ИХ

ОЗДОРОВЛЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В РЕЕСТРЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ОТДЫХА

ДЕТЕЙ И ИХ ОЗДОРОВЛЕНИЯ


Список изменяющих документов

(в ред. постановлений Правительства ХМАО - Югры от 01.12.2017 N 485-п,

от 08.08.2019 N 263-п, от 17.01.2020 N 10-п, от 02.10.2020 N 434-п)


В соответствии с Федеральными законами от 24 июля 1998 года N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 08.08.2019 N 263-п)

Утвердить прилагаемый порядок организации и осуществления регионального государственного контроля за достоверностью, актуальностью и полнотой сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления.

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 17.01.2020 N 10-п)

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

Н.В.КОМАРОВА

Приложение

к постановлению Правительства

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

от 28 июля 2017 года N 286-п

ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО

КОНТРОЛЯ ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬЮ, АКТУАЛЬНОСТЬЮ И ПОЛНОТОЙ

СВЕДЕНИЙ ОБ ОРГАНИЗАЦИЯХ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ИХ ОЗДОРОВЛЕНИЯ,

СОДЕРЖАЩИХСЯ В РЕЕСТРЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ИХ

ОЗДОРОВЛЕНИЯ (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)


Список изменяющих документов

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 02.10.2020 N 434-п)


1. Порядок определяет правила организации и осуществления в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (далее - автономный округ) регионального государственного контроля за достоверностью, актуальностью и полнотой сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления (далее - региональный государственный контроль).

2. Уполномоченным исполнительным органом государственной власти автономного округа на осуществление регионального государственного контроля является Департамент образования и молодежной политики автономного округа (далее - уполномоченный орган).

3. Предметом регионального государственного контроля является соблюдение организациями отдыха детей и их оздоровления, расположенными на территории автономного округа (далее - организации), требований к достоверности, актуальности и полноте сведений о них, предоставляемых для включения в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления автономного округа (далее - региональный реестр), а также содержащихся в нем сведений.

4. Региональный государственный контроль осуществляется посредством:

4.1. Проведения плановых и внеплановых, документарных и выездных проверок организаций (далее - проверки).

4.2. Проведения мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований в соответствии со статьей 8.2 Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Федеральный закон N 294-ФЗ).

4.3. Проведения мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в соответствии со статьей 8.3 Федерального закона N 294-ФЗ.

4.4. Принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению последствий, связанных с исключением организации из регионального реестра в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

4.5. Проведения мониторинга систематических нарушений организацией требований федеральных законов, законов автономного округа, невыполнения в установленные сроки предписаний, выданных органами государственного контроля (надзора) об устранении нарушений законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей, которые могут повлечь причинение вреда жизни и здоровья детей.

4.6. Проведения систематического мониторинга сведений, содержащихся в региональном реестре, а также рынка услуг в сфере отдыха и оздоровления детей.

5. Плановые и внеплановые проверки проводятся в документарной и (или) выездной формах.

Документарная проверка проводится в порядке и сроки, предусмотренные статьями 11, 13, 14 Федерального закона N 294-ФЗ.

Выездная проверка проводится в порядке и сроки, предусмотренные статьями 12 - 14 Федерального закона N 294-ФЗ.

Проверку (выездную, документарную) проводят должностные лица уполномоченного органа.

6. Плановые проверки осуществляются в соответствии с ежегодными планами их проведения, утверждаемыми руководителем уполномоченного органа, с применением риск-ориентированного подхода, согласно которому деятельность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей уполномоченный орган ежегодно относит к определенной категории в соответствии с приложением к Порядку.

7. Плановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в зависимости от присвоенной категории риска их деятельности проводятся со следующей периодичностью:

для категории значительного риска - 1 раз в 3 года;

для категории среднего риска - не чаще 1 раза в 4 года и не реже 1 раза в 5 лет.

Для категории низкого риска плановые проверки не проводятся.

8. Проведение внеплановых проверок осуществляется по основаниям, предусмотренным частью 2 статьи 10 Федерального закона N 294-ФЗ.

9. Права должностных лиц уполномоченного органа при осуществлении регионального государственного контроля установлены Федеральным законом N 294-ФЗ.

10. Должностные лица уполномоченного органа при проведении проверок соблюдают ограничения и выполняют обязанности, предусмотренные статьями 15, 18 Федерального закона N 294-ФЗ, а также несут установленную законодательством Российской Федерации ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, совершение противоправных действий (бездействия) при осуществлении регионального государственного контроля за достоверностью, актуальностью и полнотой сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления.

11. Решения и действия (бездействие) должностных лиц уполномоченного органа могут быть обжалованы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. Информацию о результатах осуществления мероприятий регионального государственного контроля уполномоченный орган размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Приложение

к порядку

организации и осуществления регионального государственного

контроля за достоверностью, актуальностью и полнотой

сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления,

содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их

оздоровления

КРИТЕРИИ

ОТНЕСЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ К ОПРЕДЕЛЕННОЙ КАТЕГОРИИ РИСКА

При осуществлении регионального государственного контроля за достоверностью, актуальностью и полнотой сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления, в соответствии с критериями тяжести потенциальных негативных последствий возможного несоблюдения обязательных требований в сфере организации отдыха и оздоровления детей деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей присваиваются следующие категории риска:

а) значительный риск - при наличии:

2 и более неисполненных предписаний об устранении нарушений законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей, которые могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью детей, находящихся в организации отдыха детей и их оздоровления, и которые выявлены по итогам проведения плановых и внеплановых проверок указанной организации, выданных органами государственного контроля (надзора);

1 и более случаев причинения вреда жизни и здоровью детей в течение 3 лет, предшествующих дате принятия решения об отнесении деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя к категории риска;

б) средний риск - при наличии 2 и более в году нарушений, которые могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью детей, находящихся в организации отдыха детей и их оздоровления, отраженных в предписаниях контрольно-надзорных органов и устраненных в установленные сроки;

в) низкий риск - в случае если деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей не присвоена ни одна из вышеуказанных категорий риска.



Опубликовано: 26.03.2021 11:47        Обновлено: 26.03.2021 11:51