Размер:
Цвет:

Информация о результатах плановых проверок. Автономное учреждение профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Нефтеюганский политехнический колледж»

Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Информация о результатах плановых проверок

 

В соответствии с пунктом 76 приказа Службы контроля Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 25.03.2014 № 9-нп «Об утверждении порядка проведения проверок при осуществлении внутреннего финансового контроля, ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения государственных нужд, контроля за деятельностью государственных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в форме последующего контроля, аудиторских проверок при осуществлении внутреннего финансового аудита», приказа Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 12.05.2014
№ 565 «Об обеспечении доступа к общедоступной информации о деятельности Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в форме открытых данных

Объект проверки

автономное учреждение профессионального образования Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры «Нефтеюганский политехнический колледж»

Основание назначения проверки

Приказ Департамента образования им молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 30.01.2019 № 82 «О проведении плановой выездной проверки в автономном учреждении профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Нефтеюганский политехнический колледж» (в редакции от 01.02.2019 № 98)

Проверяемый период

01.01.2018 – 31.12.2018

Сроки проведения проверки

11.02.2019 – 15.02.2019

Объем проверенных средств (количество проверенных закупок)

 

1 018 495,20 тыс. руб.

Обобщенная информация о выявленных в результате проверки нарушениях

1. Порядок составления и утверждения плана финансово – хозяйственной деятельности, своевременность размещения на сайте www.bus.gov.ru информации о государственном задании и его исполнении, о плане финансово-хозяйственной деятельности.

- установлено 2 факта неразмещения информации о государственном задании на официальном сайте www.bus.gov.ru;

- Отчеты о выполнении государственного задания за проверяемый период на официальном сайте www.bus.gov.ru не размещены;

- 9 редакций Плана ФХД на 2018 год на официальном сайте www.bus.gov.ru размещены позднее установленного срока;

- 1 редакция Плана ФХД на 2018 год Образовательной организацией на официальном сайте www.bus.gov.ru не размещена;

- не размещались электронные копии документов на официальном сайте www.bus.gov.ru;

- в текстовой (описательной) части к Плану ФХД на 2018 год указан перечень услуг (работ), предоставление которых для физических и юридических лиц осуществляется, в том числе за плату, не относящихся в соответствии с Уставом, к основным видам деятельности Образовательной организации.

2. Проверка правильности и обоснованности отражения на счетах бухгалтерского учета расчетов с дебиторами и кредиторами; наличие неисполненных обязательств у учреждения и анализ причин их возникновения.

- Учетная политика в Образовательной организации отсутствует;

- инвентаризация дебиторской и кредиторской задолженности Образовательной организацией не проводилась;

- не проводилась сверка взаимных расчетов по платежам во внебюджетные фонды, соответствующие заявления в Пенсионный фонд Российской Федерации и Фонд социального страхования Российской Федерации не подавались.

3. Полнота и правильность постановки на учет, оприходования, правомерность учета имущества. Наличие свидетельств о государственной регистрации права на объекты недвижимого имущества, переданного государственной организации на праве оперативного управления, права на постоянное (бессрочное) пользование земельным участком.

- в большинстве случаев в инвентарных карточках учета нефинансовых активов (форма по ОКУД 0504031) не заполняются обязательные реквизиты:

1) «Структурное подразделение»;

2) «Назначение объекта»;

3) «Организация-изготовитель»;

4) «Местонахождение объекта (адрес)»;

5) «Сведения об объекте»;

6) «Краткая индивидуальная характеристика объекта».

В ведомостях выдачи материальных ценностей на нужды учреждения (форма по ОКУД 0504210) в графе «расписка в получении» заполняется материально-ответственным лицом, а не лицом, которому выданы товарно-материальные ценности.

В Актах о списании объектов нефинансовых активов (кроме транспортных средств) (форма по ОКУД 0504104) не заполнена графа «Заключение комиссии»;.

- Не исполнено поручение первого заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 26.04.2018 № 01-Вх-7499 в части, проведения инвентаризации нефинансовых активов, находящихся в оперативном управлении с целью выявления излишних и непригодных для дальнейшего использования объектов имущества (письмо Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 28.04.2018 № 10-Исх-4318);

- Образовательной организацией предоставлены в пользование площади и оборудование без согласования (помещение столовой);

- договор аренды на оказание услуг не заключен.

- выявлено неиспользуемое имущество, автотранспортные средства в количестве четырех единиц техники.

4. Проверка законности, результативности и эффективности использования средств бюджета автономного округа, направленных на иные цели.

- нарушены сроки выполнения работ, установленные Приложением 1 (Техническое задание) к приказу Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

- к учету приняты товарные накладные, в которых отсутствуют обязательные к заполнению реквизиты, такие как дата и номер доверенности, дата получения груза.

5. Правильность назначения и начисления стипендий. Правильность назначения и выплаты других форм материальной поддержки.

- выплата государственной академической стипендии студентам прекращалась не с момента отчисления обучающегося, а с первого числа месяца, следующего за месяцем отчисления обучающегося из Образовательной организации;

- государственная академическая стипендия в повышенном размере в 2018 году устанавливалась для всех курсов обучения в едином размере.

 

Опубликовано: 01.04.2019 17:04        Обновлено: 01.04.2019 17:04