Размер:
Цвет:

В Югре определены победители молодежных Кирилло-Мефодиевских чтений

16.05.2019

В Ханты-Мансийске 15 мая 2019 года состоялись VII молодёжные Кирилло-Мефодиевские чтения, приуроченные ко Дню славянской письменности и культуры, Году Семьи в Югре и Международному году языков коренных народов.

 

Активное участие в мероприятиях приняли обучающиеся, педагогическая общественность, учителя городских и сельских школ, преподаватели учреждений профессионального и дополнительного образования.

 

Молодежные чтения были представлены двумя секциями: «Югра – мой край, моя малая Родина», «Общие ценности славянских культур и семьи (их отражение в культуре, литературе и истории)», в которых приняли участие 27 обучающихся общеобразовательных организаций из 13 муниципальных образований автономного округа.

 

По итогам чтений первое место в секции «Югра – мой край, моя малая Родина» присуждено учащемуся 7 класса школы №7 г. Мегиона Дмитрию Шестакову за проект «История развития города в стихотворениях мегионцев».

 

В секции «Общие ценности славянских культур и семьи: их отражение в языках, литературе и истории» победителем стала ученица 7 класса школы №6 г. Радужный Виктория Синицына с проектом «Причины и типы помех в письменной речи школьников».

 

 

 

Также в рамках чтений состоялся семинар для педагогов «Система образования как сфера укрепления ценностей традиционной семьи» образовательного курса «Нравственные основы семейной жизни», который был организован Ханты-Мансийской митрополии Русской Православной Церкви.

 

 

Молодежные Кирилло-Мефодиевских чтения проводятся ежегодно в целях укрепления единства и духовной общности многонационального народа Российской Федерации, обеспечения, сохранения и приумножения духовного потенциала детей и молодежи Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на основе идей российского патриотизма, единства, дружбы народов, межнационального, межэтнического согласия.

 



Возврат к списку