Размер:
Цвет:

В Югре продолжается прием заявок на присуждение премии губернатора

04.07.2019

До 15 июля продлится прием представлений на присуждение премии губернатора Югры в целях поощрения и поддержки талантливой молодежи, лауреатами которой могут стать молодые югорчане в возрасте от 14 до 30 лет, добившиеся высоких результатов в различных сферах.

Для подачи представления выдвигающей организации необходимо направить запрос на электронный адрес: press@rmc-ugra.ru для создания личного кабинета в электронной базе талантливой молодежи Югры.

Отметим, что граждан на присуждение премии могут выдвигать органы местного самоуправления муниципальных образований округа, общественные советы при них, члены Общественной палаты Югры, детские и молодежные общественные объединения, а также профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования округа. Физические лица самостоятельно оставить заявку на создание личного кабинета не могут, согласно положению о премии – для подачи заявки необходимо обратиться в одно из вышеперечисленных учреждений в муниципалитете, в котором проживает желающий стать претендентом за присуждение премии. Механизм приема представлений и перечень критериев оценивания – в положении, размещенном на сайте www.rmc-ugra.ru.

В 2019 году премия будет присуждена в 11 номинациях: за успехи в области научно-технического творчества; в работе по сохранению культуры коренных малочисленных народов Севера; в творческой деятельности; в области развития медиа пространства и информатизации; в добровольческой и волонтерской деятельности; в формировании здорового образа жизни молодежи; в патриотическом и духовно-нравственном воспитании; в развитии ученического, студенческого самоуправления; в развитии системы межнациональных отношений, профилактику экстремизма в молодежной среде; в области предпринимательства и управления; в области науки и образования. При оценивании учитываются достижения за предшествующий, 2018-ый год.

Премия учреждена губернатором округа в 2007 году – за это время премия присуждена более чем 330 молодым людям, проживающим на территории Югры и внесшим весомый вклад в развитие различных сфер молодежной политики. Размер премии составляет 20 тысяч рублей. Лауреаты премии выявляются ежегодно, но стать им можно не чаще, чем один раз в пять лет. Объявление и награждение лауреатов премии 2019 года состоятся после 5 сентября.

 

 



Возврат к списку