Размер:
Цвет:

Югра в 2019 году поставила рекорд по стобалльникам на ЕГЭ

05.07.2019

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре по итогам проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) 82 выпускника получили максимальный балл на экзаменах, а три человека сдали два предмета на 100 баллов.

 

«В целом результаты достаточно неплохие и по сравнению с прошлым годом и в сравнении со средними баллами по России. Почти по всем дисциплинам ЕГЭ средние баллы выше, а результаты профильной математики выросли на 10 баллов. Абсолютным же показателем является увеличение количества стобалльных работ, в этом году их 82, что в два раза больше, чем в 2018 году», - рассказал директор Департамента образования и молодежной политики Югры Алексей Дренин на пресс-конференции в пресс-центре «Открытый регион» в пятницу.

 

Он добавил, что более 6 тыс. школьников сдали ЕГЭ от 80 баллов и выше, попав в разряд высокобалльников. Больше всего 100-балльных результатов выпускники Югры получили по русскому языку (30 человек), литературе (21), химии (15), информатике и ИКТ (6).

 

Максимальные баллы сразу по двум предметам - по физике и русскому языку - получили выпускница Югорского физико-математического лицея-интерната (г. Ханты-Мансийск) Аминат Исмаилова и Рамазан Максютов из гимназии № 2 г. Сургута, а выпускница многопрофильной школы №5 из Нефтеюганска Александра Потапова получила по 100 баллов за русский язык и химию.

 

«В сумме сданных экзаменов у двоих из них 284 балла, а у третьего - 288», - уточнила начальник отдела адаптированных образовательных программ и итоговой аттестации Депобразования и молодежи Югры Олеся Васяева.

 

Еще 10 выпускников автономного округа набрали от 290 до 296 баллов по всем предметам.

 

 

«Год на год не приходится, но об одном точно можно утверждать, что с каждым годом показатели югорских школьников становятся выше. Конечно, здесь все зависит и от самих ребят и от уровня их подготовки к испытанию», - отметил директор Департамента образования и молодежной политики Югры Алексей Дренин. 

 

 

По его оценке, кампания по проведению государственной итоговой аттестации в Югре прошла на хорошем уровне. «Это мегапроцесс с участием тысяч людей, тысяч единиц техники. Были и форс-мажорные ситуации: то интернет пропадет, то техника подведет, но мы со всем справились! Впереди - эпопея с перепроверками и работа с зонами риска - с теми, кто работал в режиме оффлайн», - добавил он.

 

В основной период проведения ЕГЭ с 27 мая по 1 июля 2019 года ЕГЭ сдавали почти 10 тыс. выпускников.



Возврат к списку