Размер:
Цвет:

Проверки не выявили нарушений в работе организаций летнего отдыха Югры

05.08.2019

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре в ходе внеплановых проверок организаций отдыха детей и их оздоровления, не выявлено нарушений комплексной безопасности.

Муниципальные межведомственные рабочие группы, в которые входят представители органов управления образованием, Госпожнадзора, Роспотребнадзора и других надзорных ведомств, c 23 по 29 июля 2019 года проверили противопожарную безопасность 92 организаций, в том числе 6 палаточных лагерей. В ходе рейда сотрудники надзорных ведомств провели дополнительные инструктажи по соблюдению противопожарной безопасности для 500 работников и 2 000 детей, отдыхающих в лагерях и оздоровительных организациях, напомнили о правилах поведения в случае пожара и методы оказания первой помощи.

Внеплановые проверки организаций детского отдыха и оздоровления состоялись после трагических событий в детском палаточном лагере в Хабаровском крае. Из-за пожара в одной из палаток четверо детей погибли, еще восемь пострадали.

 

Нужно отметить, что вопросы безопасности детского отдыха в Югре находятся на постоянном контроле, в том числе соблюдение санитарных норм.



Возврат к списку