Размер:
Цвет:

В Югре проверяют готовность образовательных организаций к новому учебному году

08.08.2019

 

С 1 по 15 августа 2019 года в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре работают специальные комиссии по приему готовности образовательных организаций к новому учебному 2019/2020 году.

 

В работе комиссий по проверке готовности образовательных организаций принимают участие представители органов управления образованием муниципалитетов, Депобразования и молодежи Югры, государственного пожарного надзора, Роспотребнадзора, МВД России, родительских комитетов, родители первоклассников и управляющих советов образовательных организаций. 

 

В первую очередь комиссии проверяют выполнение требований пожарной безопасности и ЧС, создание условий защищенности от террористических угроз, соблюдению санитарных норм и правил.

 

Всего к проверке предъявляются все 663 муниципальных и государственных образовательных организаций, в том числе 308 муниципальных и государственных школ, 289 детских садов, 18 профессиональных образовательных организаций, 3 организации высшего образования, а также 45 организаций дополнительного образования.

 

«В 2019 году на реализацию мероприятий по исполнению требований санитарно-эпидемиологического законодательства из консолидированного бюджета направлено свыше 295 млн рублей», - отметил директор Депобразования и молодежи Югры Алексей Дренин.

 

Подготовка к началу нового 2019/2020 учебного года находится на постоянном контроле Департамента образования и молодежной политики автономного округа. Руководителям муниципальных органов рекомендовано обеспечить строгое исполнение предписаний надзорных органов, а также оказать содействие в оценке готовности образовательных организаций всех форм собственности.

 



Возврат к списку