Размер:
Цвет:

Образовательные организации Югры станут участниками программы по развитию личностного потенциала

29.08.2019

В Ханты-Мансийске ходе открытия выставки «Образовательная экосистема: от выбора стратегии развития к успешным образовательным практикам» 29 августа 2019 года департамент образования и молодежной политики Югры, Сбербанк и благотворительный фонд «Вклад в будущее» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Программы по развитию личностного потенциала в регионе.

 

В 2019 году фонд провёл конкурс на участие в Программе, заявки на который подали более 30-ти российских субъектов. Ханты-Мансийский автономный округ - Югра стал одним из 10-ти регионов, отобранных экспертной комиссией. Программа по развитию личностного потенциала сфокусирована на раскрытии личностного потенциала детей: он позволит им ставить жизненные цели и достигать их за счет умения управлять своим мышлением, эмоциями, поведением, взаимодействием с другими людьми.

 

«Мы разрабатываем инструментарий – цифровую платформу «Образование 4.0», которая сейчас трансформируется в системе автономного округа. В 22 образовательных организациях она уже применяется. Это новый проект, который автономный округ реализует по итогам конкурсного отбора на федеральном уровне», – отметил глава департамента образования и молодежной политике Югры Алексей Дренин.

 

«Педагог – это второй, а может и первый родитель, который воспитывает наших детей. «Сбербанку» не безразлично то, как развивается наше молодое поколение. Мы создали фонд, который занимается модернизацией процесса образования. В рамках соглашения планируется обучить порядка 500 преподавателей и подготовить 30 тьюторов, а в процесс будет привлечено 60 образовательных учреждений в округе. Плодами нашего совместного труда станет развитие наших детей, которые смогут найти себе призвание», - прокомментировал соглашение управляющий отделением «Сбербанка» в Ханты-Мансийске Александр Солоп.


Благотворительный фонд «Вклад в будущее» создан Сбербанком в 2015 году в целях поддержки развития современного российского образования с учетом вызовов сегодняшнего дня и развития инклюзивной среды, равных возможностей самореализации и полноценной жизнедеятельности для всех вне зависимости от особенностей развития и здоровья. В рамках направления «Современное образование» фонд инициирует и поддерживает проекты, способствующие развитию у детей навыков XXI века. В рамках направления «Инклюзивная среда» фонд оказывает поддержку проектам по социализации, адаптации, профориентации, трудоустройству детей, оставшихся без попечения родителей, и детей с особенностями ментального развития.

 



Возврат к списку