Размер:
Цвет:

Школьникам Ханты-Мансийска о профессиях будущего расскажет медиаменеджер Артур Каплан

29.05.2020

Учеников 5-11 классов приглашают на открытую онлайн-лекцию "Профессии будущего: чему стоит учиться уже сейчас?" журналиста, PhD in Politics и медиаменеджера Артура Каплана, которая состоится 1 июня в 11:00 по московскому времени.

Артур Владимирович Каплан расскажет о профессиях, которые будут наиболее востребованы в ближайшем времени, а также о том, какие навыки можно получать и практиковать уже сегодня, чтобы в дальнейшем стать специалистом в выбранной сфере деятельности:

“В современных реалиях, когда многие находятся дома, осуществляя дистанционные коммуникации, наше занятие - это отличная возможность получить функциональный опыт, который непременно пригодится вне зависимости от выбора будущей профессии. Наш разговор пойдет о ключевых для современного специалиста широкого профиля навыках и о том, как их освоение и последующее применение может в корне изменить вашу жизнь”.

Артур Владимирович Каплан в 2011 году окончил факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова. С 2012 по 2016 гг. учился в Геттингенском университете и получил докторскую степень в области политологии (PhD in Politics). С 2017 года преподаёт в Школе журналистики имени Владимира Мезенцева при Центральном Доме журналиста и является ее директором по развитию.

Онлайн-лекция пройдет в Zoom, принять участие может любой желающий, предварительно оставив заявку на сайте: https://domjour.academy/future_skills.

Убедительно просим ребят перед подключением к конференции удостовериться в работе микрофона и веб-камеры, а также навести порядок на рабочем месте.

Организатором открытого мероприятия является Школа журналистики имени Владимира Мезенцева при Центральном Доме журналиста.

Директор Школы Георгий Мезенцев прокомментировал предстоящее событие:

“Лекция Артура Каплана открывает цикл публичных мероприятий, которые мы проведём этим летом. Такая практика существует в Школе журналистики имени Владимира Мезенцева уже несколько лет, но сейчас она впервые станет доступной в онлайн-режиме. Дистанционное образование дает дополнительные возможности ребятам из регионов. Раньше некоторым нашим слушателям приходилось переезжать в Москву ради лекций в Центральном Доме журналиста. Сейчас для занятия необходимо только перейти по ссылке”.

Школа журналистики имени Владимира Мезенцева работает в Центральном Доме журналиста уже 17 лет. Лекции читают известные журналисты, теле- и радиоведущие, преподаватели МГУ имени М.В. Ломоносова.

Сейчас Школа работает в дистанционном режиме и проводит бесплатные онлайн-занятия для всех желающих. Ученики 5 - 11 классов могут познакомиться с журналистикой, узнать о секретах профессии, написать первые тексты. Зарегистрироваться можно по ссылке: https://journs.ru/.



Возврат к списку