Размер:
Цвет:

Разъяснения Министерства просвещения РФ и Профсоюза работников народного образования и науки РФ

25.05.2020

Министерством просвещения Российской Федерации совместно с Общероссийским  Профсоюзом  образования подготовлены дополнительные разъяснения на наиболее часто задаваемые вопросы по предоставлению педагогическим работникам ежегодных основных  и дополнительных оплачиваемых отпусков, учёту рабочего времени и оплате труда в условиях COVID-19.

Разъяснения по принципу вопросов и ответов.

Сохраняется ли заработная плата педагогических и иных работников образовательных организаций в условиях COVID-19, если сохраняется, то в каком размере? Может ли работодатель применять при решении указанных вопросов условия простоя с частичным сохранением заработной платы?

В школе предусмотрены выплаты стимулирующего характера на основе заработанных баллов. Баллы подсчитываются исходя из показателей за квартал. В школе есть сотрудники, которым был установлен режим нерабочего дня с сохранением заработной платы. Должны ли таким сотрудникам начисляться стимулирующие выплаты?

Согласно Указам Президента РФ за нерабочие дни с 30 марта по 30 апреля, а также 6-8 мая за работниками сохранялась заработная плата. Должны ли суммы выплат за эти периоды, а также сами периоды учитываться при расчете среднего заработка для оплаты ежегодных основных и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков или полученные суммы и соответствующие периоды времени подлежат исключению при расчете среднего заработка?

В связи с введением условий COVID-19 с 30 марта 2020 года все учителя были переведены на удаленную работу с сохранением заработной платы и теперь осуществляют ведение образовательной деятельности с применением дистанционных технологий. На некоторых учителей было возложено выполнение дополнительной работы в соответствии со ст. 60.2 ТК РФ (например, организация питания детей, заведование кабинетом, заведование библиотекой и пр.). Вправе ли работодатель в конце апреля издать приказ об отмене поручения такой работы и оплаты за нее, так как в период отсутствия обучающихся и учителей в школе эта работа не осуществлялась?

Каким образом должна быть организована работа педагогов-психологов образовательных организаций, а также оплата их труда в условиях COVID-19?

Должна ли оплата труда воспитателя дежурной группы, созданной в связи с самоизоляцией граждан, отменой посещения детьми дошкольных образовательных организаций, вызванных условиями COVID-19, отличаться от оплаты тех работников, которые находятся дома?

Как вести табель в период действия Указов Президента РФ, устанавливающих нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы?

Правомерны ли утверждения о том, что в соответствии с ТК РФ продолжительность рабочего времени учителя при учебной нагрузке, например, 18 или 22 часов в неделю должна составлять 36 часов в неделю и в течение учебного года, и во время работы в каникулы, установленные для обучающихся?

Если к учителям не применяется понятие о продолжительности рабочего времени 36 часов в неделю, то как объяснить, что на самом  деле фактически рабочее время отдельных учителей значительно превышает 36 часов в неделю?

Имеет ли право работник просить работодателя, чтобы его ежегодный отпуск был перенесён на более позднее время в связи с режимом самоизоляции? Вправе ли работодатель направить работников в отпуск раньше, чем это предусмотрено графиком отпусков?

Если педагогические работники будут участвовать в течение июня в проведении ЕГЭ, ОГЭ  либо в иных мероприятиях, то некоторые из них не смогут до начала нового учебного года полностью использовать свой ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в связи с работой в районах Крайнего Сквера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. Может ли работодатель отказать педагогическому работнику в использовании ежегодного основного удлиненного и ежегодного дополнительного отпуска в полном объеме, если часть отпуска будет совпадать с началом нового учебного года? Если это недопустимо, то как следует поступить, чтобы обеспечить своевременное начало нового учебного года?

В соответствии со ст. 122 ТК РФ установлено, что право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации, а по соглашению сторон и до истечения шести месяцев. Если к окончанию учебного года педагогический работник проработает только 6 или менее месяцев, может ли работодатель предоставить ему за первый год работы отпуск только за проработанное время, если начало отпуска по графику приходится на 1 июля?

Если в расчетном периоде, составляющем 12 месяцев, у работников происходило увеличение заработной платы, то должна ли бухгалтерия образовательной организации рассчитывать среднюю заработную плату работников за месяцы расчетного периода с меньшей заработной платой при исчислении отпускных?

Читайте разъяснения, подготовленные Министерством просвещения Российской Федерации совместно с Общероссийским  Профсоюзом  образования (исх. № ВБ-1107/08/235 от 22.05.2020 г.).




Возврат к списку