Размер:
Цвет:

СурГПУ вошёл в российский консорциум «Развитие личностного потенциала в образовании»

27.07.2020

СурГПУ вошёл в российский консорциум «Развитие личностного потенциала в образовании»

Сургутский государственный педагогический университет стал одним из семи педагогических университетов России, которые объединились в консорциум (совместно с Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее») для проведения совместных исследований, разработки и внедрения методик, направленных на развитие личностного потенциала в системе образования.

В течение двух лет на базе университетов-участников консорциума планируется запуск исследовательской магистерской программы по теме личностного потенциала в образовании, которая будет реализовываться в сетевой форме. При этом каждый вуз будет вести собственные исследования и выберет для себя область специализации.

Участники также планируют обмениваться разработками, развивать академическую мобильность студентов и профессорско-преподавательского состава, проводить сетевые мероприятия для сотрудников и студентов, создавать и распространять новые образовательные продукты, лучшие педагогические и исследовательские практики в тематике личностно ориентированного образования.

«Кому, как не педагогическим университетам, заниматься теоретическими и практическими вопросами развития личностного потенциала… Этот проект для нас – логичное продолжение той деятельности, которую мы ведем в течение многих лет… Студенты-выпускники педагогических вузов, придя в школы, копируют те практики, педагогические и профессиональные, которые они наблюдали на своих занятиях. Они копируют своих преподавателей. И от того, как будут работать преподаватели в вузе, от того, как они будут работать со студентами, – вот от этого будет зависеть то, что выпускники понесут в школу», - отметил ректор СурГПУ Владислав Засыпкин.

В консорциум, кроме СурГПУ, также вошли Нижегородский государственный педуниверситет имени Козьмы Минина, Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена, Ульяновский госпедуниверситет имени И.Н. Ульянова, Башкирский государственный педагогический университет, Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского, Московский городской педагогический университет



Возврат к списку