Размер:
Цвет:

Югорские студенты везут награды «Российской студенческой весны»

10.09.2020

«Студенческую весну» за пределами онлайн-мира ждали долго, и она, наконец, состоялась. С 5 по 10 сентября в Ростов-на-Дону приехали студенты со всей России, и югорские не стали исключением.

Копилка творческих достижений ХМАО, который представили на фестивале «Российская студенческая весна» два университета, в этом году пополнилась. От СурГПУ в театральном направлении выступила Валерия Сафина. За свой номер «Артистка» она была награждена дипломом лауреата второй степени. Коллекцию одежды с этническими элементами «Капель» представила модная мастерская педагогического университета «Кардиган», за что была отмечена специальным призом.

Также в делегацию вошёл модный коллектив «Возрождение» – студенты СурГУ, которые прежде стали финалистами фестиваля «Студвесна ONLINE».

XXVIII Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» в этом году был посвящен75-летию Великой Победы. Всего «Студвесна-2020» собрала около двух тысяч участников. Одним из приятных нововведений стало выделение направления «Мода» отдельной номинацией.

Выступления конкурсантов оценивали народные артисты, популярные исполнители, актеры, журналисты, телеведущие. К тому же, студенты могли обратиться к ним за советом по поводу будущего творчества и посетить их мастер-классы.