Размер:
Цвет:

В Югре состоялась окружная конференция «Совершенствование системы питания в образовательных организациях Уральского федерального округа: практики, модели, технологии, концепция»

20.11.2020

В ходе работы директор департамента образования Администрации города Сургута Ирина Замятина представила модель организация питания в общеобразовательных учреждениях города Сургута.

Так питание учащихся 37 муниципальных общеобразовательных организаций обеспечивается Сургутским городским муниципальным унитарным предприятием «Комбинат школьного питания» на основании муниципального контракта.

Предприятие является одним из самых крупных предприятий школьного питания в Югре по объёму реализуемой продукции, обеспечивает горячим полноценным питанием более 53 тысяч учащихся.

Для организации горячего питания используется индустриальная централизованная модель – приготовление блюд и охлажденных полуфабрикатов высокой степени готовности на фабрике-кухне с последующей доготовкой в пищеблоках школьных столовых.

С целью контроля качества проводятся мониторинговые мероприятия – анкетирование родителей и школьников, Дни открытых дверей школьных столовых, кулинарные советы, где родители и работниками пищеблоков обсуждают вопросы улучшения качества питания детей, дегустируют блюда.

Хорошей традицией стали совместные экскурсии родителей, депутатов Думы города, представителей администрации по фабрике-кухне с целью ознакомления с технологическим процессом организации безопасного питания, обмена мнениями по формированию перспективного меню. В столовую администрацию города поставляются те же блюда, что и для школьников города.

Отметим, что в 2020 году в Югре изменения коснулись организации питания. Так учащиеся начальных классов с сентября обеспечены одноразовым бесплатным горячим питанием, детям, имеющим хронические заболевания, предоставляется диетическое питание. А детм льготных категорий, обеспечены двухразовым горячим питанием в учебное время по месту получения образования.

Детям с ограниченными возможностями здоровья или инвалидностью, обучение которых организовано на дому по заключению врача, предусмотрена выплата денежной компенсации за двухразовое горячее питание.

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции в случае перевода обучающихся из числа льготных категорий на обучение в дистанционной форме предусмотрена денежная выплата.



Возврат к списку