Размер:
Цвет:

В СурГУ впервые начали обучать иностранных студентов Группа из Египта прибыла в Югру получать высшее медицинское образование

03.12.2020

Студентами Медицинского института Сургутского государственного университета стали десять граждан Египта. Иностранцы шесть лет будут обучаться по направлению «Лечебное дело».

Для реализации проекта «Организация приема и обучения иностранных граждан», в рамках которого египтяне прибыли в Сургут, сотрудники университета провели большую работу: на английский язык подготовлена и переведена 91 рабочая программа дисциплин, учебный план и программа государственной итоговой аттестации. Преподаватели прошли соответствующую языковую подготовку. Приезду обучающихся из-за рубежа способствовала эффективная работа команды университета в части привлечения иностранных студентов. Студентка Омния Ахмед Хельми Абдельфатах узнала о СурГУ на профориентационной встрече, которая проходила в марте 2020 года на площадке одного из российских университетов. «Изучив сайт СурГУ, почитав информацию о городе, клинических базах и высоком уровне здравоохранения в Югре, я приняла решение пополнить ряды студентов СурГУ!», – поделилась Омния.

Первые три курса будущим дипломированным специалистам здравоохранения предстоит изучать фундаментальные дисциплины, а с четвертого – начнутся клинические дисциплины. Подготовка молодых кадров будет проходить на базе Сургутской окружной клинической больницы, Окружного кардиологического диспансера и Сургутского клинического перинатального центра.

В настоящее время занятия у студентов-иностранцев проходят в режиме онлайн. Вскоре ребята познакомятся с университетом, клиническими базами и современным Симуляционно-тренинговым аккредитационным центром СурГУ очно. Кстати, по уровню оснащения Центр является одним из лучших в России. Здесь созданы все условия для отработки практических навыков в виртуальном операционном блоке, кабинете эндоскопии, блоке интенсивной терапии, родильном зале, палате реанимации с использованием реального медицинского оборудования.



Возврат к списку