Размер:
Цвет:

Объявление о проведении в 2021 году конкурса «Лучший негосударственный поставщик услуг в социальной сфере Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»

01.04.2021

Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры объявляет о приеме заявок на участие в конкурсе для негосударственных (немуниципальных) организаций (коммерческих, некоммерческих) и индивидуальных предпринимателей «Лучший негосударственный поставщик услуг в социальной сфере Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» (далее – автономный округ, Конкурс)

Конкурс организует и проводит Департамент экономического развития автономного округа в соответствии с постановлением Правительства автономного округа от 08.11.2019 № 415-п «О конкурсе «Лучший негосударственный поставщик услуг в социальной сфере Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Участники Конкурса

К участию в конкурсе допускаются негосударственные (немуниципальные) организации (коммерческие, некоммерческие) и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке на территории автономного округа (далее – организации, индивидуальные предприниматели, Участники Конкурса), соответствующие следующим требованиям:

1.       Не менее 3 лет оказывают в автономном округе один или несколько видов услуг из перечней услуг, передаваемых на исполнение негосударственным организациям, в том числе социально ориентированным некоммерческим организациям, соответствующие номинации, на которую заявляется Участник Конкурса[1].

2.       Не имеют нарушений требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических требований в период с 1 января 2020 года, до 20 мая 2021 года.

3.       Не менее 1 раза в период 2018-2020 годов принимали участие в независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социальной сферы в автономном округе[2]. (Требование настоящего подпункта не распространяется на участников Конкурса, осуществляющих деятельность в сфере физической культуры и спорта).

4.       Не имеют неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах по состоянию на 1 апреля 2021 года.

5.       Не имеют задолженности по выплате работникам заработной платы по состоянию на 1 апреля 2021 года.

6.       Не находятся в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении них не введена процедура банкротства, деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а индивидуальные предприниматели не прекратили деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.

Конкурс проводится по номинациям:

1.                Лучший негосударственный поставщик услуг в сфере здравоохранения.

2.                Лучший негосударственный поставщик услуг в сфере культуры.

3.                Лучший негосударственный поставщик услуг в сфере образования.

4.                Лучший негосударственный поставщик услуг в сфере социального обслуживания.

5.                Лучший негосударственный поставщик услуг в сфере физической культуры и спорта.

Форма и перечень документов

Для участия в Конкурсе организация или индивидуальный предприниматель предоставляют следующий перечень документов:

1.                Заявка на участие в Конкурсе по форме, утвержденной Департаментом экономического развития автономного округа.

2.                Информационно-аналитическая записка о деятельности Участника Конкурса объемом не более 10 страниц формата А4, содержащая сведения:

об истории создания организации или индивидуального предпринимателя;

о предоставляемых услугах социальной сферы, их перечне, качестве, востребованности среди населения в 2020 году;

об укомплектованности работниками с указанием сведений о среднесписочной численности в 2020 году и штатной численности работников на конец 2020 года;

о количестве работников организации (индивидуального предпринимателя) прошедших в 2020 году повышение квалификации (профессиональную переподготовку);

о ежегодных объемах оказываемых услуг за 2018-2020 годы (в количестве фактов оказания услуг), с указанием динамики;

о достижениях и признании деятельности Участника Конкурса по оказанию услуг социальной сферы на муниципальном, региональном, федеральном, международном уровнях за 2020 год (при наличии);

об участии в добровольческой (волонтерской) деятельности в автономном округе с указанием информации об общем количестве привлеченных добровольцев (волонтеров) за 2020 год, наличии (отсутствии) добровольческой (волонтерской) программы, направлениях добровольческой (волонтерской) деятельности, о проведении школ добровольчества (волонтерства).

3.                Материалы, подтверждающие участие в добровольческой и/или волонтерской деятельности на территории автономного округа в 2020 году: копия волонтерской и/ или добровольческой программы (при наличии), ссылки на страницы в социальных сетях, в которых отражается информация о наборах добровольцев (волонтеров) и взаимодействии с ними (при наличии).

4.                Копии документов, подтверждающих прохождение работниками Участника Конкурса образовательных программ повышения квалификации (профессиональной переподготовки) в 2020 году (при наличии).

5.                Копия штатного расписания организации – Участника Конкурса на конец 2020 года.

6.                Материалы (ссылки на материалы), в том числе видео- и аудио, подтверждающие освещение деятельности Участника Конкурса в средствах массовой информации за период с 1 января 2020 года по состоянию на дату подачи заявления (при наличии).

Документы, поданные на участие в Конкурсе, заверяет руководитель Участника Конкурса, индивидуальный предприниматель – Участник Конкурса подписью и печатью (при наличии).

Также Участник Конкурса вправе запросить самостоятельно и предоставить по собственной инициативе сведения, которые организатор Конкурса получает/запрашивает в порядке межведомственного взаимодействия для обеспечения достоверности и полноты информации при проведении оценки участников Конкурса определенным критериям[3]:

В Управлении Федеральной налоговой службы по автономному округу:

1.                О наличии/отсутствии организации (индивидуального предпринимателя) в едином государственном реестре юридических лиц (едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей).

2.                Об отсутствии/наличии у Участника Конкурса неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

3.                О нахождении/ненахождении организации в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, о прекращении/непрекращении индивидуальным предпринимателем деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

В управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по автономному округу о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований, в том числе о выявлении их нарушений, устранении в случае выявления их нарушений, в 2020-2021 годах.

В главном управлении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по автономному округу о соблюдении требований пожарной безопасности, в том числе о выявлении их нарушений, устранении в случае выявления их нарушений в 2020-2021 годах.

В Государственной инспекции труда в автономном округе об отсутствии/наличии задолженности по выплате работникам заработной платы по состоянию на 1 апреля 2021 года.

В исполнительных органах государственной власти автономного округа:

1.                О наличии/отсутствии Участника Конкурса в реестре поставщиков услуг сферы, соответствующей номинации, на которую заявляется организация (индивидуальный предприниматель).

2.                Об участии/неучастии Участника Конкурса в независимой оценке качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания в автономном округе в 2018-2020 годах.

3.                Об оказании (выполнении)/неоказании (невыполнении) Участником Конкурса одной или нескольких видов услуг из утвержденных перечней услуг, передаваемых на исполнение негосударственным организациям, в том числе социально ориентированным некоммерческим организациям, в соответствующих сферах деятельности.

Организация (индивидуальный предприниматель) несет установленную законодательством ответственность за недостоверные сведения, содержащиеся в документах, представленных ими для участия в Конкурсе.

Место подачи заявок на участие в Конкурсе

Для участия в Конкурсе организация или индивидуальный предприниматель предоставляют документы в Департамент экономического развития автономного округа одним из двух способов:

на бумажном носителе по адресу: 628006, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 5, каб. 421;

в электронном виде скан-образы документов по адресу: Econ@admhmao.ru.

Срок приема заявок на участие в Конкурсе

Дата начала приема заявок – 1 апреля 2021 года;

Дата окончания приема заявок – 20 мая 2021 года.

Участник Конкурса имеет право:

В срок до 10 июня 2021 года, внести изменения в ранее представленные документы, представив их уточненные варианты в адрес Департамента экономического развития автономного округа.

В срок до 1 июля 2020 года, отказаться от участия в Конкурсе, уведомив об этом письменно Департамент экономического развития автономного округа.

Контактное лицо для взаимодействия
по вопросу проведения Конкурса

Консультант отдела координации деятельности по развитию негосударственного сектора в социальной сфере Департамента экономического развития автономного округа – Пушилова Юлия Александровна, тел.: 8 (3467) 360-190 (внутренний номер 4425)

Информация о форме заявки на участие в Конкурсе, критериях оценки участников Конкурса, составе комиссии по проведению Конкурса размещены на официальном сайте Департамента экономического развития автономного округа во вкладке «Информация для негосударственных организаций, в т.ч СО НКО» «Конкурсы»/«Лучший негосударственный поставщик услуг в социальной сфере Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» и доступны по ссылке» https://depeconom.admhmao.ru/informatsiya-dlya-negosudarstvennykh-organizatsiy-v-tom-chisle-so-nko/konkursy/.

Настоящее объявление о проведении Конкурса не является публичной офертой. К проведению конкурса не применяются правила, предусмотренные статьями 447 – 449 Гражданского кодекса Российской Федерации. Департамент экономического развития автономного округа не возмещает расходы, понесенные организациями (индивидуальными предпринимателями) в связи с участием в Конкурсе.




[1] Перечень услуг, передаваемых на исполнение негосударственным организациям, в том числе СО НКО размещен на официальном сайте Департамента экономического развития автономного округа во вкладке «Информация для негосударственных организаций, в т.ч СО НКО» https://depeconom.admhmao.ru/informatsiya-dlya-negosudarstvennykh-organizatsiy-v-tom-chisle-so-nko/;


[2] Итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в социальной сфере размещены на официальных сайтах исполнительных органов государственной власти автономного округа, курирующих соответствующие социальные сферы во вкладках «Независимая оценка качества условий оказания услуг»


[3] Критерии оценки участников Конкурса определены постановлением Правительства автономного округа от 08.11.2019 № 415-п «О конкурсе «Лучший негосударственный поставщик услуг в социальной сфере Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» и размещены на официальном сайте Департамента экономического развития автономного округа во вкладке «Информация для негосударственных организаций, в т.ч СО НКО» «Конкурсы» / «Лучший негосударственный поставщик услуг в социальной сфере Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» https://depeconom.admhmao.ru/informatsiya-dlya-negosudarstvennykh-organizatsiy-v-tom-chisle-so-nko/





Возврат к списку