Размер:
Цвет:

Названы имена самых успешных студентов СурГПУ

11.06.2021

10 июня состоялась ежегодная церемония награждения победителей конкурса «Студенческая элита СурГПУ – 2021». Студенты были отмечены в четырех номинациях Гран-при и пяти специальных номинациях.

Торжественная церемония награждения победителей прошла в очном формате. В концертный зал были приглашены только лауреаты - самые активные, творческие, спортивные и успешные студенты Педагогического - и их наставники. Тщательный экспертный отбор прошли 150 заявок. В числе лауреатов победители окружных, всероссийских и мировых конкурсов, соревнований, олимпиад; активисты студенческих объединений, коллективы и команды, участвующие в социальной и спортивной жизни университета, города, округа.

Ректор университета Владислав Засыпкин отметил, что в юбилейный для вуза год проходит и юбилейная 20-я церемония чествования лучших. «Что такое элита? Это люди, добившиеся успеха, лидеры, примеры для других. Быть лидером и вести за собой можно только когда ты – человек ответственный. Я желаю всем сегодняшним номинантам обладать этими качествами!» - в качестве напутствия произнес ректор.

Студенческая элита СурГПУ – это уникальные студенты с высокими показателями в самых разных сферах деятельности. Именно они на протяжении следующего года являются примерами и мотиваторами для всех остальных.

Традиция официально награждать отличившихся студентов возникла в 2001 году по инициативе ректора Надежды Васильевны Коноплиной. Отбор всегда проходил достаточно строгий, а с 2013 года одним из условий вхождения в число элиты является еще и 100% общая успеваемость.

Студенты СурГПУ принимают непосредственное участие в составлении критериев конкурса. В 2016 году ими было принято решение ужесточить условия: добавили параметр «узнаваемость», а Совет обучающихся по качеству образования разработал систему полуавтоматизированного расчёта баллов и ранжирования претендентов.

Отдел по связям с общественностью



Возврат к списку