Размер:
Цвет:

Выпускницы СурГПУ – призеры педагогического конкурса!

29.10.2021

В конце октября в нашем городе завершился конкурс «Педагогическая надежда-2021». В нем приняли участие множество молодых специалистов со всего города, в том числе и выпускницы СурГПУ.

Мария Колмакова, учитель начальных классов в МБОУ НШ «Перспектива» забрала себе серебро, а Айзиряк Легалова, учитель русского языка и литературы в МБОУ СОШ № 3, заняла третье место! Важно упомянуть, что обе девушки продолжают обучение в нашем вузе уже в качестве магистрантов факультета психологии и педагогики и филологического факультета.

Для того, чтобы войти в тройку лучших, нужно было пройти непростой путь. Еще в мае организаторы конкурса начали принимать портфолио участников, и только осенью начался заочный этап, который проводился с 21 сентября по 6 октября. Он включил в себя испытание «Интернет-портфолио» и эссе «Я – педагог». По результатам этого этапа были отобраны 15 участников для следующего. Здесь специалистам пришлось посоревноваться в публичном выступлении, провести учебное занятие и мастер-класс, поучаствовать в круглом столе, а также создать целый образовательный проект.

Мария Колмакова – воспитанница факультета психологии и педагогики СурГПУ. Она была активисткой и в университете, активно принимая участие в разных проектах, в том числе в одном из самых популярных в вузе «Хочу быть первым!». Мария поделилась своими впечатлениями от «Педагогической надежды»:

— Мне всегда очень нравилось участвовать в различных конкурсах, и когда я начала работать учителем начальных классов, то уже четко знала, что хочу проверить свои силы именно в «Педагогической надежде». Как раз в конце мая директор школы, в которой я преподаю, Запольская Елена Леонидовна, предложила мне принять участие. Больше всего понравилось то, что на этом конкурсе я почувствовала сплоченность команды. Хоть я и не взаимодействовала с администрацией школы и своими учениками, но чувствовала поддержку, то, как они болеют за меня и переживают. Это, наверное, самое ценное, что может быть в профессии учителя.

Этапы конкурса проходили на базе МБОУ СОШ № 46. Все было очно, естественно, с соблюдением мер защиты. Самым сложным этапом, именно в методическом плане, стало проведение урока. Сложен он тем, что я не знала, какая категория детей ко мне придет. Конечно, можно было выбрать класс и предмет, но не было представления об исходном уровне знаний учеников. Подстроиться довольно сложно, потому что все дети и все программы разные, к тому же у каждого учителя индивидуальный подход. Но этот этап стал и самым запоминающимся. Я почувствовала себя на одной волне с детьми, мне было приятно с ними общаться, они были активными и заинтересованными. У нас с ними действительно получился замечательный урок: не конкурсный и волнительный, а душевный и атмосферный. Именно на этом этапе все звезды сошлись.

Очень жаль, что из-за пандемии не удалось почувствовать той самой конкурсной «жизни», поддержки со стороны зала, так как скопления людей запрещены. Но считаю, что это все равно прекрасная возможность показать себя и свои силы. Многие учителя, которые принимали участие, - бывшие студенты СурГПУ, и было приятно с ними пообщаться, почувствовать себя вновь будто бы в стенах Педагогического.

Мы поздравляем наших выпускниц с призовыми местами и желаем достигать новых педагогических высот и совершенствоваться в своем деле!

Анна Куксгауз, отдел по связям с общественностью



Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.