Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В Югорске стартовал международный конкурс на лучшую систему работы с молодежью

В Югорске в Центре культуры «Югра-Презент» состоялось открытие Международного конкурса среди организаций и предприятий на лучшую систему работы с молодежью, в котором принимают участие 83 молодых специалиста. С 28 по 30 ноября конкурсанты представят экспертам международного конкурса 70 проектов.

Всего в конкурсе принимают участие 36 предприятий и организаций Югры, Ямала, Свердловской, Ярославской, Томской областей, Удмуртии, Коми, Башкортостана и других регионов России, также в Югорск прибыли участники из Республики Беларусь.

«Хорошо, что география конкурсантов сегодня охватывает все крайние точки нашей необъятной родины, от Приморского края до Махачкалы и Калининграда, немаловажно также то, что сегодня на конкурсе присутствуют наши пожизненные братья из государства Беларусь», — поприветствовал участников генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Югорск» Петр Созонов.

Молодые работники защитят проекты по 13 направлениям, из них «Здоровый дух», «НТТ», «Экологический десант», и другие. В частности, наибольшее количество проектов будет представлено в номинации «Проектная идея», по данному направлению на конкурс заявлено 17 проектов, 11 проектов – в номинации «Патриотизм», 9 проектов направлены на развитие сферы «Корпоративная молодежная культура», 8 – на «Благотворительность».

«Четыре года занимался подготовкой этого конкурса, еще с тех дней, когда была озвучена данная инициатива, но здесь оказался впервые, и для меня это большая честь. В этом году в положении появилась формулировка «ежегодный конкурс»,  это говорит о том, что мы будем встречаться с вами и в дальнейшем, выявлять лучшие проекты по работе с молодежью и распространять их дальше», — отметил начальник отдела молодежной политики департамента образования и молодежной политики Югры Геннадий Забайкин, также пожелав участникам удачи и успешной защиты проектов.

Кроме этого, главный специалист-эксперт отдела регионального взаимодействия Федерального агентства по делам молодежи Надежда Чернова со сцены зачитала приветственный адрес временно исполняющего обязанности руководителя Федерального агентства Алексея Паламарчука: «Развитие кадрового потенциала страны – одна из основных задач, стоящих перед нами. Грамотно выстроенная система работы с молодыми людьми позволит нам сформировать правильный вектор развития, ведь именно молодежь сейчас считается двигателем общества. Уверен, что данный конкурс станет импульсом для профессионального и личностного роста, объединив единомышленников, и позволит приумножить бесценный опыт, накопленный вами за годы плодотворного труда».

Следом за торжественной началась не менее ответственная часть программы: методом электронной жеребьевки был составлен порядок выступлений участников на 29 ноября. Одними из первых в заявленных номинациях со своими идеями выступят сотрудники ООО «Газпром трангсгаз Ухта» из Республики Коми, ОАО «Элеконд» из Республики Удмуртия, Акционерного Общества «ПОЛИЭФ» из Республики Башкортостан, специалисты ООО «Газпром трансгаз Югорск» и другие.

Напомним, с помощью конкурса будут выявлены лучшие практики реализации молодежной политики, а также состоится трансляция опыта по внедрению новых механизмов в систему работы с молодежью в организациях и на предприятиях. Кроме этого, главными целями являются формирование активной позиции молодежи в реализации государственной молодежной политики в организациях и на предприятиях, а также повышение привлекательности организаций и предприятий - участников конкурса в молодежной среде.

В организационный комитет конкурса входят департамент образования и молодежной политики Югры, ООО «Газпром трансгаз Югорск», администрация города Югорска, департамент общественных и внешних связей Югры, Торгово-промышленная палата Югры, автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Региональный молодежный центр», Федеральное агентство по делам молодежи Российской Федерации, Агентство стратегических инициатив, Ханты-Мансийская окружная общественная организация общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи», Федерация Независимых Профсоюзов России.

Фотогалерея



Возврат к списку