Размер:
Цвет:

Группа кратковременного пребывания «Ай-пупэли» (Медвежонок) по подготовке к школе детей из числа коренных малочисленных народов Севера, проживающих в местах традиционного природопользования, открылась в п. Угут Сургутского района.

24.12.2021

21 декабря 2021 года в рамках внедрения образовательного проекта «Стойбищная школа – сад» на базе муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада «Медвежонок» (п. Угут) открылась группа кратковременного пребывания по подготовке дошкольников к школе на территории традиционного проживания на угодьях Каюковых, закреплённого за Сургутским районом.

«Стойбищная школа-сад» – образовательный проект для получения дошкольного образования детьми из числа коренных малочисленных народов Севера, проживающих на ТТП.

В основу этой формы образования положен принцип традиционного семейного воспитания детей дошкольного возраста, направленный на преемственность поколений, расширение кругозора детей, накопление ими социального опыта взаимодействия со сверстниками и взрослыми – из числа ближайшего окружения и педагогами – в осуществлении разнообразной детской деятельности и культурных практик.

Образовательный процесс будет организован для двух детей из двух семей коренных малочисленных народов Севера.

Открытие состоялось на стойбище с приглашением жителей юрт Каюковых. Общее количество участников мероприятия более 30 человек.



Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.